浏览人次: 5654

生涯规划

在本系全英语授课及大三出国修课的特色下,历年来毕业生在语言方面有良好的表现,毕业后也大多能运用所学,大多任职于英语相关行业,升学方向也多与语言文化类相关,显示出本系的课程及学生在校的学习能充分体现在日后就业或升学上。除了课程上的特色之外,本系在帮助学生生涯规划下还有以下几个重点:

结合学校资源,提供职涯辅导
本系不但每学期举办职涯相关讲座及工作坊,更在每年3月底以专车接送往返淡水校园方便应届毕业生参与在淡水校园举办的就业博览会。

推行企业领袖点灯培育计画

为引导学生探索职涯方向,本系近年来创新尝试以刚毕业校友担任「企业辅导师」,103学年度由在Tutor ABC任职的施姓毕业生,104学年度则由在中华航空任职的谢姓毕业生回校与大四同学进行演讲,分享其就业甘苦谈及求职面试建议,演讲后更透过网络的方式,与多位大四学生进行追踪辅导。由于其所学、年龄与资历背景与大四学生相似,引起许多学生共鸣,效果十分良好。

督促学生使用电子学习历程及就业职能平台
为有效协助学生了解自己的职涯发展方向,本系加强督导学生使用本校建置的e-Portfolio(电子学习历程系统),该系统为每位同学汇集在学期间所有的历程档案,包括自传、参加活动、特殊事蹟等等,详实记载在学期间学业及课外活动表现,使同学可以对自己在校四年的成长一目了然,作为未来求职与升学规划的参考。

UCAN
就业职能平台
https://ucan.moe.edu.tw/Account/Login.aspx
UCAN电子报
http://yes-ucan.blogspot.tw/2017/03/blog-post_93.html