浏览人次: 6442

教学目标及核心能力

培养学生英语文专业能力与沟通技巧

六项核心能力

具英语基础沟通的能力
此两项核心能力欲培养学生的英语专业,使学生能以英语作为日常生活及专业领域的沟通工具。

具英语实务应用的能力
此两项核心能力欲培养学生的英语专业,使学生能以英语作为日常生活及专业领域的沟通工具。

具理解文化的能力
在全球化社会中,学生在具备英语的专业能力后,还必须具备对国际间多元文化的认知,并能了解文化对思维模式的影响。因此本核心能力着重于培养学生了解文化的内涵并将其运用在不同的场域中来达到更有效的沟通。

具发现问题的能力
此核心能力训练学生有批判、创新、思辩的精神,不以传统的价值观作为单一标准答案。

具分析资料的能力
此核心能力着重于培养学生蒐集中英文资料及汇整资料的能力,并能学会至少一种分析法并根据分析结果以英文有条理阐述己见。

具团队合作的能力
此核心能力重视学生是否能在团队中与他人合作,为完成团体目标做出贡献,并能以适当的语言和不同(文化)背景的成员作有效沟通。