浏览人次: 5873

愿景与策略

台湾产业发展政策中的六大产业均以国际化为愿景,而国际化不可或缺的条件之一便是能运用国际的语言对来自不同文化背景的人作有效的合作与沟通,因此,本系的设立宗旨为「透过生活化紮实绵密的训练、培养全球化时代的英语人才」并透过下列策略达为国家培育最具有全球化潮流下所需的英语沟通能力的人才。
 
一、强调「语言」与「文化」并重之学习专业
「语言」与「文化」是两项有效沟通的必须工具,透过语言学群课程的设计加强学生英语专业能力,同时透过文化学群课程训练同学体认文化如何影响个人思维及行为,并运用对英美文学、文化及社会方面的暸解来增进沟通技巧。
 
二、全英语授课增进学生英文能力
使学生不只是具备一般日常英语沟通的能力,更可以让学生习惯根据对象、情境及目的调整表达内容的语句结构、词汇选用、说话口气语调,并练习用英文进行深层的思辨及口语简报。
 
三、学生必须完成大三出国修业一年
出国这一年不仅直接与英语为母语人士一同学习,有助于英语能力的养成,更重要的是让学生置身于不同的文化场域,反思文化的意涵,及语言、个人及文化间的关系,并开拓国际视野与培养全球观。
 
四、推广英语专业证照取得
为鼓励学生在毕业前即拥有英语能力专业证照,本系设有英语毕业门槛 (103学年入学新生起毕业门槛为TOEFL ibt 71、IELTS 6、多益700分,106年入学新生起毕业门槛为TOEFL ibt 78、IELTS 6、多益750分)
 
五、开设产业实习课程
本系自103学年度起开始提供由系上安排媒合之产业实习机会,一方面帮助学生找寻职涯方向,一方面协助在学生建立职场经验及培养良好的职场工作态度。