瀏覽人次: 1264

生涯規劃

在本系全英語授課及大三出國修課的特色下,歷年來畢業生在語言方面有良好的表現,畢業後也大多能運用所學,大多任職於英語相關行業,升學方向也多與語言文化類相關,顯示出本系的課程及學生在校的學習能充分體現在日後就業或升學上。除了課程上的特色之外,本系在幫助學生生涯規劃下還有以下幾個重點:

結合學校資源,提供職涯輔導
本系不但每學期舉辦職涯相關講座及工作坊,更在每年3月底以專車接送往返淡水校園方便應屆畢業生參與在淡水校園舉辦的就業博覽會。

推行企業領袖點燈培育計畫

為引導學生探索職涯方向,本系近年來創新嘗試以剛畢業校友擔任「企業輔導師」,103學年度由在Tutor ABC任職的施姓畢業生,104學年度則由在中華航空任職的謝姓畢業生回校與大四同學進行演講,分享其就業甘苦談及求職面試建議,演講後更透過網路的方式,與多位大四學生進行追蹤輔導。由於其所學、年齡與資歷背景與大四學生相似,引起許多學生共鳴,效果十分良好。

督促學生使用電子學習歷程及就業職能平台
為有效協助學生瞭解自己的職涯發展方向,本系加強督導學生使用本校建置的e-Portfolio(電子學習歷程系統),該系統為每位同學彙集在學期間所有的歷程檔案,包括自傳、參加活動、特殊事蹟等等,詳實記載在學期間學業及課外活動表現,使同學可以對自己在校四年的成長一目了然,作為未來求職與升學規劃的參考。

UCAN
就業職能平台
https://ucan.moe.edu.tw/Account/Login.aspx
UCAN電子報
http://yes-ucan.blogspot.tw/2017/03/blog-post_93.html