瀏覽人次: 1604

教學目標及核心能力

培養學生英語文專業能力與溝通技巧

六項核心能力

具英語基礎溝通的能力
此兩項核心能力欲培養學生的英語專業,使學生能以英語作為日常生活及專業領域的溝通工具。

具英語實務應用的能力
此兩項核心能力欲培養學生的英語專業,使學生能以英語作為日常生活及專業領域的溝通工具。

具理解文化的能力
在全球化社會中,學生在具備英語的專業能力後,還必須具備對國際間多元文化的認知,並能瞭解文化對思維模式的影響。因此本核心能力著重於培養學生了解文化的內涵並將其運用在不同的場域中來達到更有效的溝通。

具發現問題的能力
此核心能力訓練學生有批判、創新、思辯的精神,不以傳統的價值觀作為單一標準答案。

具分析資料的能力
此核心能力著重於培養學生蒐集中英文資料及彙整資料的能力,並能學會至少一種分析法並根據分析結果以英文有條理闡述己見。

具團隊合作的能力
此核心能力重視學生是否能在團隊中與他人合作,為完成團體目標做出貢獻,並能以適當的語言和不同(文化)背景的成員作有效溝通。